Jornada 1 de Liga 18/08/13: Sevilla FC 1-3 At. Madrid

• Fecha: 18 agosto de 2013
  • Hora: 23:00
  • Estadio: Ramón Sánchez Pizjuan, ante unos 38.000 espectadores
  • Retrasmisión TV: Gol T / Canal + Liga
Alineación local : Beto, Coke, Fazio, Nico Pareja (Kondogbia, minuto 46), Alberto Moreno,Iborra (Israel Puerto, minuto 63), Rakitic, Vitolo, Marin, Perotti y Carlos Bacca (Gameiro, minuto 73).

Alineación visitante : Courtois, Juanfran, Godín, Miranda, Filipe Luis, Gabi, Mario, Arda (Óliver, minuto 59), Koke (C. Rodríguez, minuto 81), Diego Costa y Villa (Leo Baptistao, minuto 70).

• Goles: 0-1, minuto 35: Diego Costa. 1-1, minuto 38: Diego Perotti. 1-2, minuto 79: Diego Costa. 1-3, minuto 91: C. Rodríguez.

• Arbitraje: Clos Gómez, aragonés. Amarillas para Arda, Diego Perotti, Gabi, Kondogbia, Miranda, Oliver, Coke, Marin y Vitolo.
Crónica

Primer partido de la Liga 2013/14 en el estadio Ramón Sánchez Pizjuan, con la ilusión por todo lo alto en la afición sevillista por la brillante pretemporada y sobre todo tras la victoria en Old Trafford ante todo un Manchester United.

Esa ilusión se plasmaba en la grada del estadio sevillista la cual empujaba a su equipo ante un Atlético que lo único que cambiaba del año pasado es a Villa por Falcao, porque juega a lo mismo y además con un Diego Costa en plan estrella.

El partido comenzaba, tras un minuto de silencio por los sevillistas fallecidos, con dominio de los sevillistas en medio campo aunque con peligrosas contras atléticas a las espaldas de Coke y Fazio normalmente. Debutaba Vicente Iborra con solo dos entrenamientos junto con sus nuevos compañeros y destacaba en el centro del campo por su buen trato de balón y sentido táctico. Nos llamaba mucho la atención que Kondogbia partiese desde el banquillo, luego supimos que el AS Mónaco venía este lunes a por él, aunque Del Nido se ha plantado en los 20 mill. de su claúsula.

Volviendo al partido, en una de las tantas jugadas combinativas entre Perotti, Marin, Bacca o Moreno llegó un centro de Coke por la derecha que estrelló en el largero Bacca, y poco después respondía Villa en la portería sevillista. Posteriormente llegaría en minuto 35 y en un córner el primer gol de Diego Costa ante la pájara defensiva del Sevilla FC, hasta seis hombre no despejan y la empuja el delantero atléticoal fondo de las mallas.

Parecía que se repetía la historia del año pasado con unas manos de Mirando dentro del área que insistentemente Marin reclamó al Clos Gómez, el cual a la primera que pudo en la segunda mitad le mostró amarilla. Decimos se parecía porque en 2 o 3 minutos empataba Perotti con un golazo desde más allá de la frontal del área, Courtois poco pudo hacer peso a su gran altura.

Llegabamos al descanso con la lesión de Pareja (para dos meses), y entraba Kondogbia retrasandose Iborra al centro de la defensa. El Sevilla se iba a por el partido, y tuvo una gran ocasión de Vitolo en una gran jugada de Marko Marin, pero sin embargo fue el Atlético quién se lo llevó con un robo a Marin en el centro del campo y el balón al espacio donde Diego Costa sin que Fazio se cruzase batió a Beto. El segundo gol de Costa llegó ya con Israel Puerto en el partido que entró por unas molestias de Iborra, que también estaba muy bien como central. En búsqueda del partido salió Gameiro por Bacca aunque sentenciaba el "Cebolla" Rodríguez a la contra en el 91 de partido.

Esto acaba de empezar, la actitud fue bastante buena y se le ven cosas a este equipo pero delante estaba el principal candidato a ganar la liga de los mortales jugando a lo mismo que el año pasado...tiempo al tiempo.